Невежин Олег

Новости

 Мое интервью для портала «Gor-Ug Mma Promotion and Managment»

w5 (75)

— Расскажи, пожалуйста, где ты родился, как прошло твое детство?

Когда-то,  много миллионов лет назад,  на Земле появились Уральские горы.  Значительно позднее в этом уникальном месте  родился я,  Невежин Олег.  О чем и сообщил миру, уже с рождения, поставленным голосом.  С детства, как все дети, многое делал наперекор своим родителям, вследствие чего,  развил в себе не дюжие творческие способности:  декламирование стихов, стоя на табурете,  пение частушек под аккомпанемент балалайки,  изображение советских артистов, путем открывания  рта под фонограмму (это получалось очень достоверно).  К окончанию первого, в своей жизни, образовательного учреждения, детского сада, полностью сформировал понимание того, кем я хочу стать в жизни, в профессиональном плане.  Выбор мой пал  на профессию милиционера.  Многие скажут: « Ну, конечно! Фуражка, кобура, машинка с мигалкой.  О чем еще может мечтать мальчишка к шести годам?»  И  окажутся  правы.  Через год я полностью разочаровался в Управлении внутренних дел СССР и начал присматриваться к здравоохранению, а именно, к увлекательной профессии хирурга.  Но через три года,  творческое начало стало  активно прогрессировать  и,  в моем сознании, плотно закрепилась мысль,  стать актером. Именно тогда, я начал готовить себя к переезду в Москву и беззаветному служению Мельпомене. Ну, а, спустя годы, ГИТИС, со второго захода, творческие мастерские,  эксперименты, удачи и разочарования, проекты и проектища, короче нормальная творческая жизнь.

Но, обо всем по порядку.  Надо, обязательно уточнить, что детство мое прошло в маленьком военном городке.  В таком  маленьком, что его до сих пор нет ни на одной карте, и, там все знали и знают друг друга. Дети могли спокойно гулять на улице без родителей и двери никогда не закрывали на ключ. Поэтому, детство было замечательное: веселое, шумное, дружное и насыщенное.  И, конечно, все кружки,  какие были в наличие в школе,  с успехом были освоены.  И творческие, и спортивные, и познавательные.  Я их не делил на любимые и не любимые. Занимался всем: и спортом, и творчеством,  и,  причем  с успехом. К сожалению, профессионально спортом в наших условиях заниматься было не возможно, но любительская подготовка была на высоком уровне.  Я и сейчас могу легко и на коньках,  и на лыжах, и в волейбол, и в баскетбол.  Но, лицедейство манило не по-детски. Хотелось аплодисментов  и славы!  А самый короткий путь – это школьная, а в последствие и городская сцена.  И, именно, это желание и сформировало мою будущую актерскую профессию.

— Кто те люди, которые помогли тебе выбрать свой путь Какими своими достижения ты гордишься больше всего?.

Я, безумно, благодарен моим родителям, за то, что никогда не препятствовали мне и, каким-то моим увлечениям и начинаниям. Всегда поддерживали и поддерживают. И, конечно,  всем моим учителям, которые были и есть в моей жизни.  Например,  в нашей школе, был очень сильный, и педагогический состав, все – таки военный городок,  и техническое оснащение не отставало, а в чем – то даже превосходило школы в крупных городах. Каждый из преподавателей был влюблен в свой предмет и старался передать это отношение нам, мальчишкам и девчонкам.  У нас был очень большой процент поступления в высшие учебные заведения, после окончания школы. Я специально не перечисляю поименно учителей, боюсь кого-то забыть. Низкий им всем поклон и громадное спасибо.

Ну, а, когда я поступил в ГИТИС, здесь уже плотность  заслуженных, народных и великих,  на квадратный метр – зашкаливала.  И надо было, только и успевать, что впитывать как губка. Причем не только на занятиях, но и при общении  вне стен творческой  альма-матер.  Именно умение подмечать и впитывать, развитое в студенческие годы, помогает мне,  и по сей день.

— Когда и каким образом ты оказался в этой роли?

Если говорить о  ремесле ринганонсера, то получилось  все  абсолютно случайно.  Это было в начале 2000-х годов. Тогда у нас в стране вообще не знали, кто такой ринганонсер.  Да и я тоже понятия не имел,  даже не знал кто такой Майкл Баффер.  Потому что не увлекался боксом. Да и в телевизионном эфире не часто можно было встретить подобного рода трансляции. В казино «Арбат» был бойцовский клуб, где  проводились  поединки по кикбоксингу, по версии WBKF. И, Виталий Андрианов, президент этой версии, предложил  прийти, сначала посмотреть, а потом уже и попробовать  провести. Он сразу сказал, что у меня получиться.  Там же я познакомился с Вадимом Украинцевым и Дмитрием Ивановым. Немного позднее,  состоялось знакомство с Сергеем Чепиногой. Это те люди в моей жизни, которые поверили в меня и, спустя годы,  стали доверять серьезные проекты. Благодаря  им,   я могу быть частью интересного и увлекательного мира единоборств,  быть причастным к грандиозным спортивным событиям, приносящим славу и величие нашей стране. С их помощью сотни мальчишек и девчонок  получают  путевку в жизнь, становятся настоящими патриотами своей отчизны, выбирая путь чемпиона. Они на собственном примере доказали как можно достичь высоких результатов в спорте, в профессии, в жизни. И, с удовольствием делятся своим опытом.  Я горд и счастлив, что у меня есть эта возможность стоять в ринге и представлять наших спортсменов на международных турнирах.

— Какую роль в спорте играет чувство патриотизма, сплоченности, любовь к своей Родине?

Чувство патриотизма, сплоченность, любовь к Родине – это основные мотивирующие понятия для любого человека, не только в спорте. Это как честь, достоинство, честность. Как каждодневные тренировки, уважение к сопернику,  почитание старших. Это заповеди, без которых не возможно состоятся в жизни, и добиться высоких результатов в спорте. Конфуций говорил: «Мы должны ценить и оберегать наши жизни, поскольку каждая частичка нашего тела дана нам нашими родителями. Это основа уважения и любви к нашим родителям. Если мы будем стремиться к совершенствованию себя, то таким образом, мы сможем поддерживать репутацию наших родителей на высоте».  Это высказывание можно немного перефразировать: «Мы должны ценить и любить свою Родину, воспитывать чувство патриотизма в каждом человеке на своем примере, почитать старших и уважать молодых.  Если мы будем стремиться к совершенствованию себя, то таким образом, мы сможем поддерживать репутацию нашей страны на высоте». Ведь Родина, она как мама с папой, ее не выбирают, ее любят  просто потому, что она есть.

— Каких бойцов и клубы ты мог бы отметить как самые профессиональные?

Мне кажется,  не честно говорить о том, какой клуб профессиональнее.  И вообще, что значит профессиональнее? Количество чемпионов, методика тренировок и воспитания, техническое оснащение? Изначально  все клубы находятся в разных условиях. У кого-то больше возможностей, а кто-то нуждается в элементарных вещах. Клубы есть, открываются новые, единоборства набирают популярность.  Благодаря турнирам, трансляциям и чемпионам, молодежь стремиться заниматься спортом.  Стало модно и престижно вести здоровый образ жизни. У подрастающего поколения появляются новые кумиры,  и они представители ударных видов спорта, чего не было еще 10 лет назад. Вот главное профессиональное достижение всех, кто трудится в этой спортивной сфере.

Я,  естественно, симпатизирую кому-то из спортсменов, но, как ринганонсер, не имею права выделять.  Для меня важно красиво, достойно, правильно представить каждого, кто выходит в ринг. Стараюсь искать интересные факты о бойцах.  Мне это помогает определить звуковые фишки для каждого.  И очень выручает личное общение, когда есть возможность увидеть или услышать какую-нибудь бойцовскую особенность спортсмена.   Заметил, когда я нахожу правильную тональность, манеру и темп,  для представления  бойца, то сам заряжаюсь их энергетикой. Но, к сожалению, не всегда это удается. Так, что надо продолжать учиться и оттачивать свое умение. Одним словом, продолжать тренировки.

— Как ты думаешь, могут ли отечественные спортсмены повлиять на молодежь, в их стремлении заниматься спортом и любить свою страну? И как чемпионам приложить для этого усилия.

А что, далеко ходить? На прошедшем 30 августа турнире W5 Grand Prix, была одна моя знакомая со своим сыном, он был настолько восхищен 17-летним Владом Туйновым  и, вообще всем происходящим, что захотел заниматься кикбоксингом и стать таким как Влад.  Пусть это будет ответом на ваш вопрос.

— Что ты пожелаешь начинающим спортсменам

Начинающим спортсменам пожелаю только одного, начали —  идите до конца! Учитесь подмечать, слышать и впитывать как губка все, что вам дают  тренеры и педагоги. Не останавливайтесь, не бросайте. Только вперед и только за победами. И вы увидите,  как горы могут повернуться к вам и сколько восторженных глаз   станут  вашими единомышленниками, сколько вдохновленных вашим примером выберут  путь Чемпиона!

                                                                                                                               Материал подготовила  Софья Горчакова.

Добавить комментарий